先日ランチでSさんと行ったとこなんだけど・・・久しぶりにお蕎麦食べたら
昨夜はTさんと3、4月の特別懐石「春うらら」 ¥2980を注文
予約の電話を入れたら「お造りの桜鯛が鱸(すずき)になるのですが・・・」と
「すずきのお造り」 桜鯛が食べられないのは残念だけど鱸は珍しいので
「蕎麦味噌」 アルコールを注文すると・・・
「筍と春野菜の天ぷら」
「手打ち二八せいろ」 +¥300で追加OK ご想像に・・・
「よもぎそば豆腐」 写真忘れたー 初めてのものになるとつい・・・
「国産牛ロースの陶板焼き」 新じゃがとグリーンの「カリフラワー」 びっくり!!
「さよりの酢の物」
蕎麦の実入り「梅茶漬け」と「香の物」
これも初めて・・・混ぜてしまったので蓋をしめてパチリ
「さくらアイス」 お皿も冷たくて・・・桜の香りがほんのり
春満喫のコースで大満足
途中 グリーンの「カリフラワー」の話からお隣の席のご夫婦(群馬から)とおしゃべり
昨日は奈良観光 今日は京都観光といってられたのに「風が強く寒い」ので心配
楽しんでくださってるといいのですが・・・