日に日に寒くなってくると心細く感じるのは歳のせいか?
今日「個展初日」の記事にコメントいただきましたー コテチンさんありがとう!
昨夜 個展の期間中に散々お世話になったTさんご夫妻をディナーにご招待
ホテルサンルート10階にあるイタリアンレストラン「トラットリア ヴィアーレ」
ディナーコース「フォッリア」+飲み放題
まずは「おつまみ」代わり パスタ生地でクラッカー状のサクサク 少し甘い
飲み放題メニュー ビールや焼酎が一種類だけだけどカクテルもあるから楽しめる
前菜盛り合わせ ショットグラスに入っているのはかぼちゃのムース・蕪ととびこの和え物・牛蒡のフリッター・ホロホロチョウのグリエ・オムレツ・ブロッコリーの蜂蜜マスタードソース
それぞれの正式な名前には自信が無いけど食材は記憶に残っている
鶏肉は苦手で普通は食べないんだけど「ホロホロチョウ」はテレビでよく見ていたので興味があり「パクリ! やっぱり嫌いだったー!」
ブロッコリーのソースがおいしかったから家でも試してみようと思っている
パン お替りOK 全粒粉のパン・フランスパン オリーブオイルで
次のお料理は「パスタ」と「ピザ」からお好みを選べる
パベッティーニ(魚介とキノコのトマトソース) 少し甘め(ケチャップ?)の味付け
ピッツァ ベジターレ(野菜のピザ) お葱がおいしい
メイン 「肉料理」または「魚料理」を選べる
牛ロース肉のグロッリア お肉がやわらかくソースもおいしかったー
鯛の窯焼き 季節の野菜添え 鯛の塩加減もおいしかったー(ちょっぴりお味見を)
焼酎とウィスキー たいていビールが多いので記念に
パンのおかわりは「フォカッチャ」 以前から好きなパン
アラカルトから2品
「チーズの盛り合わせ」と「生ハムの盛り合わせ」
最後はデザートとコーヒー
本日のドルチェ おいしかったー
「コーヒー」と「プティフール」
以前にもこのコースを食べたことがある 今回もおいしくて大満足
こうして写真をUPしてみると「いっぱい食べたー!」と実感
またお付き合いくださいねー