無塩のつもりで買った「トマトジュース」に「塩」が入ってたー
いくら塩分を控える為といっても「トマトジュース」を薄めて飲む気にはなれず・・・
「トマトジュース」と「カットトマト」缶を使って「トマトソース」を作ることにした
先日「錦そや」で食べた「厚揚げのカツレツ」の「トマトソース」を思い出しながら調理
ね!ね!外食って役に立つでしょ!
いつもは「おろしポン酢」で食べていた和食の「豆腐ハンバーグ」がイタリアンになった
「豆腐ハンバーグ トマトソース」定食 豆腐ハンバーグ・アボカド・豆乳スープ
トマトソース カットトマト缶詰・トマトジュース・玉ねぎ・刻みにんにく・舞茸・パセリ他
調味料 コンソメ顆粒・塩・あらびき胡椒・ウスターソース・お醤油・白ワイン他
添え野菜 お茄子(なすび)ソテー
お茄子とトマトは合うので ここにもトマトソースをたっぷり
もちろん「トマトソース」の味付けは「塩分控えめ」でーす
豆乳スープ 豆乳・スィートコーン・パセリ
調味料 塩・あらびき胡椒・コンソメ顆粒他
豆腐ハンバーグの新たな「食べ方」に大満足 おいしかったー!
昨夜もお腹いっぱい「至福の時」を過ごせたのでした!
高血圧になって以来 「健康オタク」みたいに「健康にいいこと」にすごーく関心がある
でも いくら「健康」にいいと言われても「腹八分目」だけは試したくない
「お腹一杯」って とっても「幸せな気持ち」になれるんだもん
食後の「薬」(眼底出血)を飲み忘れるのはこの余韻に浸っているせいかも やばい!