夏に「生姜」は かかせないですね!
「生姜嫌い」の長男がかわいそうと思っていたら「部rた未来の生姜焼きは好き」だって
どうやら私と同じで「調理法」によっては食べられるのか?
私は「とんかつ」が好きだけど他の「豚肉料理」は苦手で「生姜焼き」も家でしか食べない 他にもいろいろ「調理法」によって苦手なものが・・・
友人たちから「ややこしい(わかりにくい)」と嫌がられている
豚肉の生姜焼き定食 豚肉の生姜焼き・ヒジキの炊いたん・アボカドわさび醤油・赤出汁
豚肉の生姜焼き 豚肉はお気に入り「飛騨高原ポーク」で
豚肉・玉ねぎ・ピーマンを炒め仕上げに「生姜たっぷりのタレ」をからめましたー
タレは減塩のため仕上げだけに・・・この方法だと生姜味を直接舌に感じられ塩分を減らしてもおいしく食べられる
いつものサラダ・・・トマト・レタス・きゅうり・コーン
ジャガイモのソテー 最近 気に入ってよく付け合わせにしている
ジャガイモを3~5mm暑さにスライスしてオリーブオイルでじっくり炒め焼き
仕上げに「少しの塩」と「たっぷりのあらびきコショウ」
最近のお昼の定番は「コロッケサンド」「目玉焼きサンド」「ハムサンド」
これにも「あらびきコショウ」が大活躍 「マスタード」もたっぷり!
一日2食は「パン食」ということになり・・・「タニタ」を参考にと よく書いてるけど タニタの食事ではありえないことだ
確か「タニタ」ではパンが登場しなかったような・・・これこそ私にはありえなーい!