今日からお天気が下り坂ということなので 昨夜は四条まで晩ご飯を食べに
長男がお盆休みで帰宅→四条へ
会社から直帰なのに 四条まで食事に行く元気があるという ちょっと嬉しい
一年前までなら「うつ病」で こんなことは想像すらできなかった
今も完治しているわけではないけど かなりよくなっているんだと「ほっ」とする
長男のリクエストで「牛楽亭」へ 前日に予約 半個室なのでゆっくり落ち着ける
久々の「牛楽亭」の焼肉に期待が膨らむ!ここのお肉 おいしいんですー!
今宵のお任せ「四種盛り」・・・毎回 必ず注文するおススメの一皿
「紅茶鴨のシーザーサラダ」・・・シーザーサラダ久しぶりー
鶏肉は苦手だけど「紅茶鴨」一切れだけ食べた やっぱり好きじゃない
「ホルモン四種盛り」・・・私は全面的にパス
でもイカみたいなのが気になり 三分の一切れだけ挑戦 やっぱり嫌い
「和牛かっぱの旨辛醤油漬け焼き」・・・かっぱはバラ肉の上についてる部分
漬けダレの味が濃すぎてお肉の味がイマイチわからないのが残念
「牛楽亭の壺」・・・これも毎回注文しているお気に入り
この頃からは 写真を撮ることをすっかり忘れ 食べることに専念してしまった
「石焼きビビンバ」・・・一度食べてみたくて おいしかった!今度から注文しようっと
「キムチクッパ」・・・一口もらったけど・・・やっぱり「キムチ」嫌いだー!
帰宅後・・・「今日は珍しいビールとか・・・?」と長男 「とってあるよー!」と私
「澪」は想像以上に甘くてびっくり どうしてここまで甘くしたんだろう
「ふらのビール」も半分こして二種類飲み比べ おいしかった
初めての物って口に入るまでの「ワクワク感」が楽しい
Tさん Uさんごちそうさまでした