Sさんと「ロイヤルパークホテル ザ 京都」のB1にあるランチバイキングへ
地下鉄三条から徒歩 明治屋の隣 1階には進々堂の店舗(河原町三条東入る)
以前から一度行ってみたいと思っていたレストラン 初めてのお店なのでワクワク
ホテル内からエレベーターで地階へ 期待が膨らむ
店内はシックな雰囲気
バイキング 前菜・サラダ・パン・スープ・デザート・ドリンク
ランチバイキング メイン料理(4種からチョイス)+バイキング ¥1575
「前菜」 種類は少なめ トマトのマリネの横に少しだけ(たぶん苦手)入っている「かぼちゃとレーズン?」「チリビーンズ?」ぐらいだったと・・・
「サラダ」 数種類の野菜
「スープ」 カップ入り冷スープ おいしかった
「ドリンク」 かなり充実 ドリンクには「ワイン」(赤・白)
まずは「野菜ジュース」と「白ワイン」(メインに魚料理をチョイスしたので)
「パン」 蜂蜜が4種類もあり 嬉しくて少しずつ のせた それぞれおいしかったー
ブリオッシュもあったよー!パンは他にもう一種類?あったような・・・
次回は「蜂蜜」を中心に味わってみたいと思う
バター2種類(無塩・有塩) パンにくっつくのが嫌で・・・横っちょに
「メイン」(魚料理) サーモン・・・私がチョイス
「メイン」(肉料理) 鶏肉・・・Sさんがチョイス
「デザート」と「ドリンク」
バイキングは最初の写真に写っている以外は追加を取って無いというか・・・取りたい物が無かったというか・・・
その分 ドリンクはいろいろ
最初に「野菜ジュース」と「白ワイン」
食後に「牛乳」「オレンジジュース」「「アイスコーヒー」「赤ウィン」「カプチーノ」「エスプレッソ」
まだ他にもあったんだけど・・・お腹チャプチャプになりそうなので次回のお楽しみにと諦めた
前菜の種類がかなり少ないのはショックだったけど「ドリンク」類が充実していたので満足
立地がいいのに空いていたのは 私のように1階のパン屋さん等に気をとられ地階のレストランに気付かない人が多いのだろうか?