皆様のお家でも「冬メニュー」が登場しているのでしょうね
我が家では「水炊き」・・・(豚)(魚)(湯豆腐)と三種類(別々の日に)登場
具材は重なっているけど一応「メイン」になっている物で「 違うメニュー」のふりをして
とうとう「おでん」も作ってしまったー! まだ冬まで間があるのに・・・
「おでん定食」 おでん・さんまの塩焼き・たっぷりサラダ
直径26cmのお鍋に満タン作ったんだjけど・・・食べつくしてしまった
秋の味覚「さんま」 今さらだけど・・・初登場!
自分用のは「頭」と「尻尾」を取ってお皿の上に
目玉が見えてると食欲が出なくて・・・失せた方がよかったような気もするけど
サラダも「てんこ盛り」 盛り付けを頼んだら「コーン」まで「てんこ盛り」に!
「ご飯」と「おでん」を食べ過ぎないための工夫だったのに・・・単に余分に食べただけになってしまったー
先日の「ひやおろし」と新潟のお酒「久保田 千寿」の味が忘れられなくて・・・
今の時期は「居酒屋で〇〇」が楽しい 今までビールにしか興味がなかったのにー!
長男がおいしいと言っている「久保田 万寿」 いつか飲んでやるー!
やばい!このうえ「飲兵衛」まで伝線してしまったら恐ろしいことになる
気をつけなくっちゃ!