昨夜は数年振りに先斗町にある「すしてつ」へ
前回 行ったのは東京のMちゃんと二人で三年前ぐらい???
食べたいいおがあれば どこでも一人で食べに行くんだけど
ここは「二貫セット」なので・・・相棒がいないと いろんな種類が食べれないでしょ
冬だったので「ひれ酒」や「かぶら蒸し」がおいしかったのを覚えている
長男とお店の前で待ち合わせ
初めての長男は「ナビ」を頼りに・・・私は3年前を思い出しながら
方向音痴だけど「飲食店」は結構覚えてるんです~
「生ビール」 「お通し」 「こはだ」(初めて)
初めてのお店でも「お通し」がおいしいと ほっとする
いつもは食べない「光り物」も食べたー! おいしかったよ~
一貫¥105~(二貫セット)
一貫¥105の握りの種類が多く いろいろ楽しめる
(写真にマウスポインターを合わせクリックで拡大)
「カニ身」 「たいらぎ」(平貝・・・初めて) 「鯛の柚子胡椒」(初めて)
「中トロの炙り」 「鯛の炙り」・・・(どちらもおススメ!)
前回も「炙り」がおいしかったので・・・今回もいっぱい食べた
「ウニ」 「ふぐのたたき」(初めて)
一品も いろいろ
「あら汁」(初めて)
骨が嫌なので いつもは頼まないんだけど・・・お隣のがおいしそうだったので 「くじら赤身」(初めて) 「鰯」「鯵」「こはだ」(全部 初めて) 生「くじら」を始めて食べたー 全然クセが無くおいしかった 「まぐろのポン唐」 「アルコール」 ひれ酒はもっと寒くなってからだって・・・解ってたけどショック 泡盛「久米仙」の古酒があった・・・長男が 「しゃこ」(初めて) 「とり貝」 「江戸前にぎり」のお店なので「漬け」も数種類 「いくら」 「甘エビ」 「煮穴子」(この前に「焼き穴子」も) 「づけまぐろの炙り」(初めて) 「ニューヨークロール」(初めて) せっかくなので珍しいのも食べちゃった もちろんいつもの「鉄火巻き」も 私がよく食べてる「ネタ」の写真は省いたつもりなんだけど・・・ UP写真だけでも 十分 食べたと思われるかも~ でも 食べたのは「一貫」ずつですから~~~ 念のため お腹も心もポンポコリン めての物もいっぱい食べ 大満足で帰宅 食べ過ぎたー!!