家の中にいると涼しい~ 湿気が無くなったのかなあ
今年のカーネーションも元気回復
ツボミがいっぱい 楽しみ~
越冬カーネーションも もちろん元気にスクスク育ってま~す
そして・・・私も
「生姜焼き定食」・・・豚と舞茸の生姜焼き・冷ややっこ・マカロニサラダ・お味噌汁
お味噌汁の具は本当は「1~2種類」が好みなんだけど
減塩と低カロリーにするため意識して多めに・・・しめじ・エノキダケ・麩・三つ葉
お肉の量はナイショ!
昨夜は「巻き寿司定食」・・・巻き寿司・お稲荷さん・練り物(笹かまぼこ・枝豆)・お澄まし
お稲荷さん(いなり寿司)は西友で購入(手抜きでーす)
お澄まし汁・・・お豆腐・舞茸・しめじ(とろろを入れるつもりが・・・忘れた)
巻き寿司はちゃーんと手作りしたよ~
昨夜もお腹いっぱい・・・大満足 おいしかった~!
毎晩 このようにして夜が更けていくんだけど・・・大丈夫か?私!
秋が過ぎれば 大好きな「ケーキ」と「お餅」の季節がやってくるというのに