てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

まち歩き 仕上げは「ブライトンキッチン」へ 3(^^)

2013-10-28 23:55:07 | まち歩き

ホテルブライトンシティ京都山科の「ブライトンキッチン」で晩ご飯

無事 山科まで戻れたので 長男を呼び出してディナーバイキングへ

他のお店に行きたかったんだけど満席で

ランチには たまに行くけどディナーは数年前に一度行っただけ

ディナーバイキングで¥2800(メイン料理一品+バイキング)は かなり安いけど

バイキングの内容がランチ(¥2000)と ほとんど変わりがない

¥2800は他のホテルのランチバイキングの価格だから 文句をいってはいけないかもしれないけど

Simg_1121

前菜・サラダ・コーヒー・パン(残りものみたいになってた)

Simg_1123

前菜 少しずつ・・・魅力的な物がなかった

以前はディナーにはお造りやお寿司(ランチにも)があったけど今回は無かった

写真を撮り忘れたけど「バイキングメニュー」の中で気に入ったのは「カレー」

かなり おいしかったー! 唯一気に入ったんだけど・・・小皿に少しだけ

前菜を半分にして「カレー」を食べればよかった 残念!

Simg_1124

メインディッシュ 数種類からチョイス

Simg_1125

スズキのポワレ スズキがふっくらしてて おいしかった

メインはおいしいのに どうしてバイキングメニューはイマイチなんだろう

Simg_1131

珍しく早めに「デザート」

Simg_1128

デザートは たぶんランチと同じだったと思う

Simg_1129

コーヒーゼリーとブドウのムースにソフトクリームをトッピング

ソースが3種類あったので みんなかけてみた

キャラメルソースがおいしかった

長男はソフトクリームをきれいにマキマキにしていた

学食でアルバイトをしていたから慣れているんだって

近くて便利なのに・・・

いくら安くても ディナーには もう行かないかな

かなり機嫌が悪くなってきているのが自分で解る おいしい物が食べたいよー!