ホテルブライトンシティ京都山科の「ブライトンキッチン」で晩ご飯
無事 山科まで戻れたので 長男を呼び出してディナーバイキングへ
他のお店に行きたかったんだけど満席で
ランチには たまに行くけどディナーは数年前に一度行っただけ
ディナーバイキングで¥2800(メイン料理一品+バイキング)は かなり安いけど
バイキングの内容がランチ(¥2000)と ほとんど変わりがない
¥2800は他のホテルのランチバイキングの価格だから 文句をいってはいけないかもしれないけど
前菜・サラダ・コーヒー・パン(残りものみたいになってた)
前菜 少しずつ・・・魅力的な物がなかった
以前はディナーにはお造りやお寿司(ランチにも)があったけど今回は無かった
写真を撮り忘れたけど「バイキングメニュー」の中で気に入ったのは「カレー」
かなり おいしかったー! 唯一気に入ったんだけど・・・小皿に少しだけ
前菜を半分にして「カレー」を食べればよかった 残念!
メインディッシュ 数種類からチョイス
スズキのポワレ スズキがふっくらしてて おいしかった
メインはおいしいのに どうしてバイキングメニューはイマイチなんだろう
珍しく早めに「デザート」
デザートは たぶんランチと同じだったと思う
コーヒーゼリーとブドウのムースにソフトクリームをトッピング
ソースが3種類あったので みんなかけてみた
キャラメルソースがおいしかった
長男はソフトクリームをきれいにマキマキにしていた
学食でアルバイトをしていたから慣れているんだって
近くて便利なのに・・・
いくら安くても ディナーには もう行かないかな
かなり機嫌が悪くなってきているのが自分で解る おいしい物が食べたいよー!