散々「減塩生活」を心がけていると言ってるのに・・・
一週間に一度「ドカ食い?」してたのでは「減塩生活」の意味が無いと思われてるかも~
でも日々の「減塩生活」が無くても 週一の「ドカ食い」をしてしまう訳だから
日々の努力は一応「無駄ではない」と自分に言い聞かせ・・・
先々週と先週の休日にも・・・思いっきり食べちゃったー!
ぎゃはは 反省する気にもならない
先々週の二人「チーズフォンデュ」
パン数種類・キャベツ・プチトマト・ソーセージ・じゃがいも・にんじん
必死で「ピザ」を回避した結果が「チーズフォンデュ」では・・・ね!
急遽 決めたので材料が無く・・・「キャベツ」登場
以前に試してみたらおいしかったので・・・皆様もぜひお試しを
先週の一人「チーズフォンデュ」
ギリギリまで献立に迷っていて・・・材料がないまま「チーズフォンデュ」に決定
「チーズフォンデュ」用の野菜がほとんど無かったので「ほうれん草とシメジのソテー」を作った
パンは数種類
初登場はクルミやナッツがたっぷり入ったフランスパン
ごろごろ入ってるから合わないかなとおもってたけど・・・むっちゃおいしい~!
なにより体にいい物を食べてるって感じがして食が進む・・・???・・・もしかして良くない?
「チーズフォンデュ」に合わせるのは・・・ちょこっと甘めの「スパークリングワイン」が好き
でも無くて
「ビール」は合わないし・・・
オレンジジュースの炭酸割り
そこで「オレンジジュースを炭酸で割ってみたらおいしいかも~!」って思いついた
大当たりー! むっちゃおいしいし「チーズフォンデュ」に合う~
自分で割っているので「甘さ調整」もできるからおススメでーす
そういえば子供の頃にオレンジジュースと牛乳を混ぜてオレンジ味の「ヨーグルトドリンク」を作って飲んでたっけ
私が子供の頃は「ヨーグルト」もやっと知れ渡って来た頃だったので「ヨーグルトドリンク」はまだ売って無かったかも
思いつきで作ってしまう私を母はむっちゃ嫌がってた(自由な発想を嫌ってた)
朝食のパンについても いちいち文句を言われてたような・・・
内容は次回のブログに