毎度お馴染の袋入り「菓子パン」にお別れをしようと日々努力をしてるんだけど・・・
なかなかうまくいかない
チョコやピザのUPで先週のお気に入り「菓子パン」をUPしていなかったことに気付いた
左上の神戸屋「きなこフランス」・・・以前にもUP
とろ~りとした「沖縄産の黒糖ソース」が気に入っているので またまた購入!
右上の神戸屋「Wチョコデニッシュ」
チョコの味は確かにビターでおいしいけど・・・
チョコクリームとチョコバーの2種類が入っているんだけど・・・
チョコバーの口解けが悪いというか・・・固い
冬場なんだから もう少し融点の低いチョコの方が嬉しいな
オイシス「チョコとカスターのクグロフ」
「Wチョコ」と同様に以前から気になってるけど がまんしてた
とうとう買ってしまった・・・
バレンタインデー前だったからチョコに反応したのかも
外のチョコも中のカスタードクリームも好みでは無かった
オイシスのパンは大抵「お気に入り」になるのに~
神戸屋「抹茶シュガーマーガリン」
「抹茶シュガーマーガリン」ってどういう感じなのか想像がつかなくて・・・
気になって買ってしまった
抹茶味のクリームがたっぷり入っていた
滑らかなクリームに交ぜてあるお砂糖(グラニュー糖?)のジャリジャリした食感が気になった
以前 紹介した「つぶあんマーガリン」
よくある組み合わせだけど・・・やっぱりこっちの方が好き!
塩味のマーガリンと甘いつぶあんの組み合わせがおいしい~~~!
生地もしっとりだし・・・
次回からはこっちだと思った途端に気がついた
そうだ!「菓子パン」を卒業しようとしてたんだったー
ラクト山科の「パン3割引き」・・・今日は必至で耐えた
当分「新発売」のパンが出ませんように・・・というか・・・見つけませんように