昨日Tさんから京都北山にある羽田酒造の搾りたてのお酒をいただきましたー!
当日の午前中に搾ったお酒・・・その名も「今朝しぼり」
すぐにでも飲んでみたいけど・・・とりあえず冷蔵庫で保管
「にごり酒」もいただきましたー!
これってシュワシュワしてて・・・いいんですよね~
いつもいつもご馳走様です~
二人で仲良くいただきま~す
ここの「酒粕」がむっちゃおいしくて・・・
ここのを知って以来 他のお店の酒粕だとたよりなくて・・・
北山に行くと聞き「酒粕」を数個 買って来てもらうように頼んでしまった
「粕汁」の他に「酒饅頭」や「甘酒」にして楽しむつもり
ご近所さんにお裾分けしたら「わさび漬け」を作って持ってきて下さることに
楽しみ!!
皆様のお宅では「酒粕」はどんなお料理に変身するのかなあ・・・気になる~