てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

休日の夜は「チーズフォンデュ」で・・・(^^)

2015-02-23 17:16:39 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

週末や休日のメニューは手抜きが多い

一番ラクチンなのが宅配「ピザ」

次にラクチンなのが徒歩圏内の「王将」や「スシロー」での外食

外食だと後片付けをしなくてすむでしょ!

自宅で作る場合は「チーズフォンデュ」「お好み焼き」「鍋物」「おでん」等

今回も土曜日は「王将」でいつものメニューを平らげて来た

「王将」の次の日が「チーズフォンデュ」というのはカロリー的に問題だと思ったけど・・・ラクチンを優先

大丸山科店の地階「ポールボキューズ」で買っておいた「バゲット」

 

自分でカットするとパンくずだらけにするのでカット済みを購入

この日は二人分なのでパンを多めに準備

アボガドサラダ・チーズフォンデュ用つけ野菜・バゲット

サラダ用の「わさびドレッシング」もおいしかったよー!

アボガドサラダとチーズフォンデュ用の野菜等

アボガドサラダ

アボガド・ベビーリーフ(数種類)・コーン・半熟玉子

アボガドサラダなので「わさびドレッシング」で食べることにした

わさびドレッシング・・・わさび・減塩マヨネーズ・お醤油・お酒・荒挽き胡椒等

つけ野菜

プチトマト・ブロッコリー・スナップエンドウ・新じゃがいも・ウィンナー

バゲット

ほとんど1本分だけど二人分ですからね~ 念のため!!

残ったのはパンくずぐらい・・・おいしく完食

それにしても四季を通して食欲が落ちることがない どうしてなんだろう

春になれば・・・「筍ご飯」に「豆ご飯」 「蕗の薹の天ぷら」に・・・ああ~キリが無い

せめて袋入り「菓子パン」を卒業しようと思ってたけど・・・どうやら無理みたい

そういえば春はパンのキャンペーンの季節・・・新商品も続々と出てくる

本当にヤバいかも~~~