週末や休日のメニューは手抜きが多い
一番ラクチンなのが宅配「ピザ」
次にラクチンなのが徒歩圏内の「王将」や「スシロー」での外食
外食だと後片付けをしなくてすむでしょ!
自宅で作る場合は「チーズフォンデュ」「お好み焼き」「鍋物」「おでん」等
今回も土曜日は「王将」でいつものメニューを平らげて来た
「王将」の次の日が「チーズフォンデュ」というのはカロリー的に問題だと思ったけど・・・ラクチンを優先
大丸山科店の地階「ポールボキューズ」で買っておいた「バゲット」
自分でカットするとパンくずだらけにするのでカット済みを購入
この日は二人分なのでパンを多めに準備
アボガドサラダ・チーズフォンデュ用つけ野菜・バゲット
サラダ用の「わさびドレッシング」もおいしかったよー!
アボガドサラダとチーズフォンデュ用の野菜等
アボガドサラダ
アボガド・ベビーリーフ(数種類)・コーン・半熟玉子
アボガドサラダなので「わさびドレッシング」で食べることにした
わさびドレッシング・・・わさび・減塩マヨネーズ・お醤油・お酒・荒挽き胡椒等
つけ野菜
プチトマト・ブロッコリー・スナップエンドウ・新じゃがいも・ウィンナー
バゲット
ほとんど1本分だけど二人分ですからね~ 念のため!!
残ったのはパンくずぐらい・・・おいしく完食
それにしても四季を通して食欲が落ちることがない どうしてなんだろう
春になれば・・・「筍ご飯」に「豆ご飯」 「蕗の薹の天ぷら」に・・・ああ~キリが無い
せめて袋入り「菓子パン」を卒業しようと思ってたけど・・・どうやら無理みたい
そういえば春はパンのキャンペーンの季節・・・新商品も続々と出てくる
本当にヤバいかも~~~