昨日ブログにドキドキ「歯医者さん」ストレスのことをつい愚痴ってしまった
でも・・・あったーーー!!
「歯医者さん」前日になると「動悸」が・・・かなりヤバいでしょ まいった まいった
不安を追い払う方法はただ一つ(爆食い)
先日の「有喜屋」四条烏丸店(天ぷらとお蕎麦)と「星乃珈琲」(スフレパンケーキ)に行った日・・・
地下鉄「四条」駅の「SIZUYA」でいつもの(トライアングル・カルネ)を購入後に目当てのお店へ
「ペッパーカルネ」 ¥180(税抜き)
「トライアングル」(カスタードクリームドーナツ) ¥150(税抜き)・・・食べちゃった
だって この2種類は遅くなると売り切れてしまってるんだもん・・・まずは「確保」
現在 各メーカーが「春のキャンペーン」を実施中
「パスコ」のシールを集めたいのに 気がつけば「ヤマザキ」のシールばかり
数個入りの袋入り「菓子パン」は滅多に買わないんだけど・・・やっぱり情緒不安定?
こんな感じ
ラップをかけて・・・2個で15秒
春のヨモギとお酒の香りが際立ち・・・ふんわり~~~
ここからは・・・ほとんどが「ヤマザキ」の「コッペパン」
新発売?
ヤマザキ「ホワイトコッペパン」(チョコクランチ入りチョコクリーム)
白い?・・・「ホワイトコッペパン」の意味がようやくわかった(遅!)
「白パン」はあんまり好みじゃないんだけど
チョコクリームは おいしかったよ~(もっといっぱい入ってる方が好みだけどね)
ヤマザキ「コッペパン」(ジャム&マーガリン)
表面の色の違いを・・・
「ジャム10%増量」と書いてあったけど本当だー!テンションが上がる~~~
いちごジャムとマーガリンの組み合わせって最高 おいしかったよ~~~
オイシス「スイートポテトブレッド」
ヤマザキ「コッペパン」(ピーナッツクリーム)
ヤマザキ「コッペパン」(つぶあん&マーガリン)
ヤマザキ「コッペパン」(ピーナッツバクリーム)
袋から出した瞬間が大好き・・・ワクワク
でも 開いてみると・・・
どうして端っこまで(クリーム)入れないのかなあ・・・寂しいよ~
いつものように全体にピーナッツクリームを伸ばしてから食べた
コッペパン(つぶあん&マーガリン)
同じだけど・・・えへ
こんな感じ
想像通りの味だったー
ほんの少し温めたら好みの味に
最近「コッペパン」に夢中・・・誰か止めて~~~
そういえば最近は「しっとりコッペパン」を食べていなかった 買わなくっちゃ!
「おにぎり」は市販品をほとんど買わない・・・「具」が端っこまで入ってないんだもん
「おにぎり」の場合は「パン」のように「具」を全体に伸ばせないでしょ
それに市販品は「塩分」も強いし・・・
自分で作れば隅々まで入れることができるし1個の中に数種類の「具」も可能
食べる場所によって違う「具」が入ってるのって 楽しいでしょ
今日のランチは久しぶりに「おにぎり」を作ろうかな? もちろん「減塩」で