「春のパン祭り」の時も 「夏のパン祭り?」の時も あまりにも多過ぎて一部しかUPできなくて
「秋」こそと思っているうちに 「新発売」からかなり経ってしまった
なので「新発売」といえないパンも混じってると・・・
神戸屋「たっぷり和栗コロネ」
Wクリーム 濃厚和栗&ミルクホイップ
食べたとたんに「栗~~~!」って感じる味だったよ~
つるっとした皮は苦手
ヤマザキ「2色コロネ」
皮がふんわり・・・黒胡麻とケシの実が食欲をそそる~
なると金時&紅あずま・・・2種類のクリーム入り
ホイップになってるクリームって大好き おいしい~~~
ヤマザキ「メロン風味豊かなメロンパン」
メロンパンだけど表面が「クッキー生地」じゃなかったような???
なのでサクサクというより・・・しっとりというよりねっとり?)
下の写メでは表面の周囲がクッキー生地っぽいけど・・・
「パンもクリームも静岡県産クラウンメロンのピューレ入り」だそうだ
残念ながら「クラウンメロン」を食べたことが無く・・・他のメロンとの味の比較ができない
ヤマザキ「二食サンド」
マロンホイップ&おいもホイップ
どちらかの味が?(特徴が無かったような)だった・・・忘れてしまった(UP二度目)
「パンの皮」も「パン生地」も ふわふわでおいしかったよ~
「薄皮」が好きなので・・・ヤマザキの「薄皮」シリーズから2種類
ヤマザキ「薄皮 スイートポテトクリームパン」
角切りの「サツマイモ」入りのクリームが入ってるよ~
ヤマザキ「薄皮 巨峰ゼリー入り巨峰クリームパン」
巨峰クリームの中に巨峰ゼリーが入ってるんだけど・・・
このクリームは・・・好きじゃなかった(個人の意見です)
「秋」に関係ないけど・・・ついでにUP
ヤマザキ「スペシャルサンド」
ミルククリームとあんずジャム・・・あんずジャムの酸味がおいしい
これっていつ頃に発売されたのかなあ~
ずっと昔からあったような・・・
パスコ「くるみフランス ピーナッツクリーム」
パン生地にはクルミが・・・クリームには粒々ピーナッツクリームが入ってま~す
かなり お気に入り おいしかったよ~~~
神戸屋「クッキー&クリームフランス」
期間限定に弱くって・・・
写メは まだまだあるけど・・・この辺で
発売されるたびに夢中になって食べていて「減量」できないなんて悩んでたらダメですよね
分かってるけど・・・止められないんです~~~
誰か止めて~~~