てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

我が家の「秋の菓子パン祭り」・・・真っ最中(^^)

2017-09-13 17:32:28 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

「春のパン祭り」の時も 「夏のパン祭り?」の時も あまりにも多過ぎて一部しかUPできなくて

「秋」こそと思っているうちに 「新発売」からかなり経ってしまった

なので「新発売」といえないパンも混じってると・・・

神戸屋「たっぷり和栗コロネ」

Wクリーム 濃厚和栗&ミルクホイップ

食べたとたんに「栗~~~!」って感じる味だったよ~

つるっとした皮は苦手

ヤマザキ「2色コロネ」

皮がふんわり・・・黒胡麻とケシの実が食欲をそそる~

なると金時&紅あずま・・・2種類のクリーム入り

ホイップになってるクリームって大好き おいしい~~~

ヤマザキ「メロン風味豊かなメロンパン」

メロンパンだけど表面が「クッキー生地」じゃなかったような???

なのでサクサクというより・・・しっとりというよりねっとり?

下の写メでは表面の周囲がクッキー生地っぽいけど・・・

「パンもクリームも静岡県産クラウンメロンのピューレ入り」だそうだ

残念ながら「クラウンメロン」を食べたことが無く・・・他のメロンとの味の比較ができない

ヤマザキ「二食サンド」

マロンホイップ&おいもホイップ

どちらかの味が?(特徴が無かったような)だった・・・忘れてしまった(UP二度目)

「パンの皮」も「パン生地」も ふわふわでおいしかったよ~

「薄皮」が好きなので・・・ヤマザキの「薄皮」シリーズから2種類

ヤマザキ「薄皮 スイートポテトクリームパン」

角切りの「サツマイモ」入りのクリームが入ってるよ~

ヤマザキ「薄皮 巨峰ゼリー入り巨峰クリームパン」

巨峰クリームの中に巨峰ゼリーが入ってるんだけど・・・

このクリームは・・・好きじゃなかった(個人の意見です)

「秋」に関係ないけど・・・ついでにUP

ヤマザキ「スペシャルサンド」

ミルククリームとあんずジャム・・・あんずジャムの酸味がおいしい

これっていつ頃に発売されたのかなあ~

ずっと昔からあったような・・・

パスコ「くるみフランス ピーナッツクリーム」

パン生地にはクルミが・・・クリームには粒々ピーナッツクリームが入ってま~す

かなり お気に入り おいしかったよ~~~

神戸屋「クッキー&クリームフランス」

期間限定に弱くって・・・

写メは まだまだあるけど・・・この辺で

発売されるたびに夢中になって食べていて「減量」できないなんて悩んでたらダメですよね

分かってるけど・・・止められないんです~~~

誰か止めて~~~