「減塩生活」と「減量(カロリー減)生活」をがんばっている筈が・・・空回り
あ~~~自分の頭なのに・・・嫌になる~~~!
最近の「我が頭」・・・かなり怪しい気がする~~~
「記憶力」だけでなく「思考力」他も低下してきているような・・・不安
とりあえず「減塩生活」に役立てているものをUP
以前にも何度かUP・・・そのときの写メを使おうとしたけど迷子(毎度のこと)
まずは「減塩効果」に・・・
「出汁の素」の量を控えを「+」・・・コクが出て塩分を減らせま~す
お料理によって使い分けてるよ~
お醤油は「濃い口」も「薄口」も「減塩醤油」使用
もちろん「塩」(やさしお)も「ごま塩」も「減塩」使用
減塩には「香辛料」も効果的・・・胡椒やカレー粉のほかに
原了郭の「七味」と「山椒」
七味家の「七味」と「山椒」
これもお料理によって使い分けて楽しんでま~す
最近は「昆布水」に凝ってて・・・
「根昆布」で・・・「昆布水」
「根昆布」ってお出汁が良く出るんですよね~
最近は細くカットしてから「昆布水」に「お味噌汁」や「煮物」などに大活躍!
でも「根昆布」が無くなり「塩昆布」用(私は食べないけど)に買った「角切り昆布」を使用
「根昆布」と違ってお出汁が出ないんですよね~~~
昨日 普通の「ハンバーグ」寒いし「煮込みハンバーグ」の方がいいかも
「煮込みハンバーグ」セット
煮込みハンバーグ・サラダ・コーンスープ
野菜たっぷりにすれば「減量」のための「カロリー制限」もできるし・・・
でも 結果は 同じ量の「ハンバーグ」+「煮込み用のシチュー」「カロリー増」
同じ量・・・私が2個・D(長男)が3個
そもそも「煮込みハンバーグ」は冷凍庫に「自家製ハンバーグ」のストックがある時に作っていたのに~
どちらも最初から作るのは面倒なだけ・・・あ~バカだったーーー
サラダ・・・最近のお気に入り「超 半熟ゆで卵」入り
「荒挽き胡椒」をたっぷりかけて・・・
スープ・・・久々の「コーンスープ」
おいしいものって「お料理」でも「パン」でも高カロリーなんですよね~
今日の投稿はパソコン?の調子が悪くむっちゃ時間がかかってしまった
文字の色の変更ができなかったり 写メが思うように入らなかったり・・・なんで~???
明日も・・・