京都は連日の「猛暑日」・・・
観光の方に申し訳ない気がしてくる(観光関係者じゃないけど)
冬をおススメしたいけど冬は「底冷え」するし・・・(私は好き)
最近 春と秋はあっという間に通り過ぎてしまうし・・・やっぱり変
今もスマホの気温を見たら38℃・・・もう驚かなくなってしまった
猛暑に「パン」は暑苦しいだろうと一応UPを遠慮してたんだけど
朝 冷凍保存していたお気に入り「菓子パン」を食べようとしたら
中身が違う~~~
(こういう時って なぜか自分が正しいと思ってしまう)
パスコ「小倉&ネオマーガリン」
食べるつもりだったお気に入りの「菓子パン」
お気に入り「菓子パン」は急にどうしても食べたくなる時がある
なので常に「冷凍保存」している・・・今朝も
パスコ「ダブル十勝ミルク」
楽しみに「冷凍保存」していた「菓子パン」
半分に割ってみると・・・???
両方に白いクリームが!(当たり前なんだけど・・・)
(一瞬 暑いから工場で間違いが起きたのかと・・・)
でも・・・パッケージが似てるでしょ!
(大きな文字ではっきりとネーミングが書いてあるんだけどね)
餡とマーガリンの味を欲してたのに~
次回から気をつけなくっちゃ
オイシス「おいもパン」 これも お気に入りパン
しっとりしたパン生地にとろ~っとした「おいもクリーム」がおいしい
神戸屋「丹念熟成 チョコパン」 336kcal・・・おいしかったよ~
「京風抹茶メロン」 365kcal
ヤマザキ「高級クリームパン」
ヤマザキ X YBC「クッキー&クリームパン」
おいしいけど・・・
猛暑の今はクッキー入りのクリームはいいけど「クッキー生地」(メロンパン)は止めておいたほうがよかったかも~
パスコ「フレンチ アップルパイ」 504kcal
他のメーカーの「アップルパイ」の方が好みだけど西友に売ってなくて・・・パスコの「アップルパイ」は久しぶり~
私好みになってた~ 「りんご」が増えたのかなあ
さすがに高カロリーの「菓子パン」はおいしい~
猛暑の中 「菓子パン」へのお付き合い ありがとうございました~
「パン」って季節に関係なくおいしいですよね~~~