カロリーを考えると「和食」を増やしたいんだけど・・・
「塩分」がネックになってしまう(高血圧なので)
それに我が家の場合・・・
「和食」でも結構「高カロリー」になってそう
食後にいつも「お腹」がぽんぽんになってしまってるし・・・
高カロリーの「洋食」だけど「低カロリー」と「減塩」の工夫を
まずは涼しくなってきたので「スパゲッティ ミートソース」
暑いときに「煮込み料理」はしたくないもんね
「スパゲッティ ミートソース」セット
スパゲッティ ミートソース・ごぼうサラダ・豆乳スープ
「スパゲッティ ミートソース」
スパゲッティの量を減らすために(減カロリー)・・・
「小松菜」と「しめじ」をプラスして「量(かさ)増し」を・・・
「豆乳スープ」
ここにも「小松菜」と「しめじ」・・・「ベーコン」もプラス
ベースは「豆乳」で作って低カロリーに
トッピングには「パセリ」を・・・
涼しくなると食べたくなるのが「ドリア」
「ドリア」セット
ドリア・サラダ・スープ
コンソメスープ・・・お豆腐・ソーセージ・パセリ
コンソメスープは嫌いだけど・・・コーンスープよりは低カロリー
「ハンバーグ」も暑いときには作りたくないメニュー
26cmのフライパンなんだけど・・・3個しか並ばない
何度も焼くのって面倒なんですよね~
今回もいっぱい作って いっぱい食べてしまった~~~
キノコたっぷりのソースで・・・「ハンバーグ」セット
キノコたっぷりのソースを作ったよ~~~
「コーンスープ」
やっぱり「コーンスープ」は おいしい~~~
全部「牛乳」で作りたいところをプラス「豆乳」で減カロリー
いろいろ工夫はしているけど・・・やっぱり「高カロリー」かも~