テレビで「鮭の炊き込みご飯」を見たらどうしても食べたくなってた
でも ご飯が生臭くなったらと思うと不安で 今まで挑戦しなかった
前回「鯛ご飯」を「お造り」で作ってみたらおいしかった
この時もドキドキだった
主食の「ご飯」がアウトになったらと思うと・・・(なのでお造りで)
今回は「鮭の冊」を使うことにした
不安だったので炊く前に「鮭の冊」にお酒を振っておいた
「鮭の炊き込みご飯」
炊き込みご飯用に味付け上に「鮭の冊」をのせスイッチ・オン
鮭の冊・しめじ・刻み昆布・・・炊き上がってから「三つ葉」をプラス
混ぜた状態
鮭の身を崩し過ぎた~
「鮭の炊き込みご飯」定食
鮭の炊き込みご飯・カキフライ(買ってきちゃった)・モズク酢・
玉ねぎサラダ・酢納豆・鮭のお造り(多かったので)・お味噌汁
この日は全神経が「鮭の炊き込みご飯」にいってしまってた
大満足 とってもおいしかったよ~~~
先日・・・かなり涼しかった(寒かった?)日に・・・
「湯葉うどん」定食 生湯葉・しいたけ・えのき・三つ葉
大きな「生湯葉」をどど~んと1枚・・・おろし生姜をトッピング
少しとろみをつけた・・・おいしかったよ~~~
寒くなってくると「土鍋」料理が無性に恋しくなる・・・
どうやら体型を維持したままで冬に突入しそう