ご近所のMさん「パンが大好物だと聞いていたので・・・」と
「もう食べた?」とMさん・・・「まだ行けてなくて・・・」と私
昨夜から嬉しくて・・・早く食べたくてワクワク
「クロワッサン」
Mさんも同じテレビの情報番組を観られてたみたいで・・・
若い女性のパン職人さんが開店前日ギリギリまでパリの味(クロワッサン)を再現するために奮闘されてたのを観たから・・・と
私もクロワッサンは絶対に食べてみたいと思ってました~と私
初「リベルテ」のパン
「クロワッサン」 ¥320(以下・・・ALL税込み)
翌日までガマンできずに一口・・・むっちゃおいしい~~~
バターの味がしっかり利いていた(今までで「一番」好き
)
でも・・・今朝 食べてみると・・・(ちゃんと焼いたのに)
おいしいクロワッサンには違いないけど「一番」の味がどこかへ
昨日のうちに全部食べればよかった~~~ 悔しい
「セザム」 ¥180
キメの細かいパン生地に胡麻が香ばしくておいしい~
「ブリオッシュ プラリネ」 ¥350
甘いピンクのプラリネのトッピングがかわいい~
大好きな「ブリオッシュ」生地
卵とバターがたっぷりのリッチな味・・・おいしかったよ~
何度か書いているけど・・・
幼い頃 パンに目覚めたのが「ブリオッシュ
」と「クロワッサン
」
「食パン」しか知らなかった私に衝撃を与えたのがこの2種類
まさか「リベルテ」のパンでどちらも食べることができたなんて
とっても幸せなひと時を過ごさせていただいた
でも「至福の時間」って長持ちしないんですね
(しょんぼり
)