「生湯葉」は西友山科店で購入
京とうふ藤野の「生湯葉」(有名なお店です)
1パック¥179(税抜き)・・・2パック購入
あん鰹出汁(出汁パック)・薄口醬油・みりん・三温糖・お酒
仕上げに片栗粉でとろみをつければ完成
あんができたら「生湯葉」を入れて温めご飯をよそったお丼へ
この価格(¥179)で「あんかけ生湯葉丼」を作れるのって嬉しい
この「生湯葉」をわさび醤油でお刺身として食べてもおいしい
「+1品」になるからとっても便利
明日も・・・
「生湯葉」は西友山科店で購入
京とうふ藤野の「生湯葉」(有名なお店です)
1パック¥179(税抜き)・・・2パック購入
あん鰹出汁(出汁パック)・薄口醬油・みりん・三温糖・お酒
仕上げに片栗粉でとろみをつければ完成
あんができたら「生湯葉」を入れて温めご飯をよそったお丼へ
この価格(¥179)で「あんかけ生湯葉丼」を作れるのって嬉しい
この「生湯葉」をわさび醤油でお刺身として食べてもおいしい
「+1品」になるからとっても便利
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます