田口食品の「6層のケーキ」シリーズから
今回は初「6層のたっぷり抹茶ミルクケーキ」{/kaeru_en1.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
パックから出す方法が改良されてて嬉しかった
以前よりはかなり良くなった気がするけどシールの端がわからない
少々失敗{/kaeru_shock2.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
6層の内容はこちらで{/arrow_t.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
お抹茶好きとしては抹茶ソースの味がちょっと・・・(個人の意見)
昔からある抹茶ソフトクリームの味に似てるように感じた(個人の意見)
「こしあん」も入ってて
ただただ全部が甘い味ばかりなのが少し残念
この部分が「柑橘系のジャムだったら甘さが少しおさえられたかも」な〜んて思いながら半分食べた
残りは冷蔵庫へ
明日も楽しめる〜
今までに3種類の「6層の・・・」を食べたけど
やっぱり「たっぷり苺の・・・」が一番好き
これもかなり甘いけど苺ソースの酸味がアクセントになってておいしい(一度に食べるのは半分)
甘いとわかってるのにまた食べたくなる味
もうすぐ「母の日」
我が家の越冬カーネーションは花盛り
植木鉢の中に雑草が生い茂っている
風が通るようにしたいけど
腰痛がマシになったところなのでガマン
お天気が続いてくれれば完全に治ると思うんだけど・・・
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます