先日 「一人チーズフォンデュ」を楽しもうと「赤ワイン」を飲むことにした
準備万端 整えて・・・
どっちにしようかと散々迷い・・・左の赤ワインに決めた
左は「サングリア」 二人の時に飲むことに・・・
いざ「ワイン」のコルクを抜こうとしたけど・・・まるで抜けない
抜けないというより・・・ビクともしない!
そのうち意地になってきて・・・ただただ格闘!
お風呂上がりだったのに 汗だくになってしまった
どうにか開けることはできたけど・・・コルクの欠片が入っていたら嫌なので
濾してから飲むことに・・・ついでにデキャンタ
かなり渋みが強くて飲み辛い・・・珍しく半分近く残してしまった
お料理に使うことにしようっと
今日は Tさんご夫婦に車で買い物に連れて行ってもらった
帰りに「やまや」というお酒屋さんの前を通ったので立ち寄ってもらい・・・
珍しいお酒を散々物色!楽しい~~~!
簡単に開けられる「お酒」(ちょこっと変わった清酒)を2点 購入
菊正宗「すだち」スパークリング
福光屋「酒炭酸」
どちらも 今 流行りの「微炭酸」
どんな味なんだろう・・・楽しみ~~~!
連れて行ってもらっているのを忘れ「酒屋」さんをおもいっきり楽しんでしまった
長居をしてしまってごめんなさ~い
懲りずに また誘ってくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます