冷蔵庫に年末に買ったりんご🍎が2個
かなり小さいのでそのまま食べようとしたら→不味い😆💦💦💦
ジャムを作るには少なすぎるし腰も痛い🥲
失敗してもいいかあということでレンチン
手抜き「りんご🍎ジャム」作り
1、皮を剥き→薄切り
レモン汁🍋で色止めをしたいけど無い・・・「りんご酢」をフリフリ😅
2、お砂糖(我が家は三温糖)を全体に
お砂糖は適当に入れたので量がわからない
このまましばらく放置→水分がでるのを待ちながら時々クルクル混ぜた😅
3、電子レンジ(500W)で🍎3分→混ぜる→3分→混ぜる→2分→混ぜる→2分を繰り返す
レーズンを忘れてたので熱湯につけ→しっとりしたら水分を拭き→りんご🍎の器へ
・・・2分・・・繰り返し
晩ご飯の準備しながらやってたので全部で何分だったのかわからない😆💦
4、最後にシナモンをフリフリ→クルクル
完成👍
今回は大成功😋🙌
さっそく今朝ヨーグルトのトッピングに
手抜きで作ったけどおいしかったよ〜😋👍
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます