4月5日から9日まで、5日間のファスティングを実行!
ファスティング後、3日間は野菜と果物と海藻だけ。
これは、大根とりんごとデコポンのジュース。とってもおいしい!
その後、今日4月23日までずっと、
グルテンフリー(小麦粉製品は摂らず)
動物性タンパク質は摂らない。
甘いおやつ、間食はなし。
(1回だけ、間食にきゅうり)
生野菜をたっぷり。
腹8分か9分くらいの量に抑えています。
1日2食です。
だいたい食べているのは、
・生野菜サラダと果物(たっぷり) (+ 生野菜と果物のジュース(かすも))
・野菜(またはきのこ)と わかめ と 豆腐の味噌汁
・納豆 ・梅干し ・海苔
・鶴見式ごはん(白米に、糸寒天・ごぼう・こんぶ・きくらげ等をまぜて炊いたごはん)
(・野菜料理がもう1品増えることも)
少なくとも1ヶ月間は、この食生活を続けようと思っています。
この食生活で、身体に変化が!!!
1つめ 頭のかゆみが無くなった。
何かのアレルギーだったのか、シャンプーのせいなのかわからないが、洗髪するとかしないとかにかかわらず、頭が痒かった。そのかゆみが無くなった!!!
2つめ
これも、アレルギー?だったのか、耳の後ろがかさかさしていて、かさぶたのようなのができてました。どうも気になってはがしてしまう。するとまた新しいかさぶたができて、それが厚くなっていくので、気になってはがしてしまう。と繰り返していたが、そのかさぶたができなくなった!!!
3つめ
ちょっと言いにくい話ですが、お通じの話。以前から毎朝ちゃ~んとお通じがありますが、
このごろは、1日2回の日が多くなった。朝と昼。
おそらく、デトックスしたことと、腸内環境が良くなったんじゃないか、と思います。
いつも、一般の方々と比べたら、かなり食生活には気をつけています。
間食はほとんどしない。
甘いものは、ほとんど食べない。
肉は食べても少しだけ。主に魚。
野菜はたっぷり。果物もできるだけ食べる。
主食には、食物繊維たっぷりの鶴見式ご飯。
でも、ついついおなかいっぱい食べてしまう。
小麦は本当は良くないとわかっているけれど、家族と一緒に、スパゲッティとかうどんとかもたまには食べる。
甘いものを買ってくることは無い。けれど、いただきものはたまにあるので、あればついつい食べてしまう。
と まあいいか、とふだんならついつい食べている。
でも、この1ヶ月間だけは、
グルテンフリー(小麦粉製品は摂らず)
動物性タンパク質は摂らない。
甘いおやつ、間食はなし。
生野菜をたっぷり。
腹8分か食べても9分くらいの量に。
を守るつもり。今こそ、コロナウイルスに負けない身体を作ろう!!!
腹いっぱい食べないために、
とにかく良くかむ。
もっと食べたい欲求があったら、キュウリに味噌つけて丸かじり。果物をもう少し。
5月6日までは、がんばります。
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☆コスモス自然形体院
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※令和2年5月6日まで、
コロナウイルス感染防止のため休業