磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、ピーマンの肉詰め
家庭菜園のピーマンが収穫できる季節になりました。
自家製のピーマンで、この夏初めての ピーマンの肉詰め です。
材料
豚挽肉 150㌘
ピーマン 5個 半分に切り種を取る
ネギ 少し 適当に刻む
タマネギ 半分 みじん切り
人参 2~3㎝くらい みじん切り
調味料
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ半分
塩こしょう 少々
しょうが 少々
ボールに、
豚挽肉 150㌘
ネギ 少し 適当に刻む
タマネギ 半分 みじん切り
人参 2~3㎝くらい みじん切り
と、調味料を入れる。
よくこねて、ピーマンにつめる。
磁性鍋(L スノコを敷く)に、肉を詰めたピーマンを並べる。
600ワット 3分
300ワット 2分
できあがり。
市販のトンカツソースをかけて、いただきました。
挽肉の調味料に、ごま油少しや生姜も少し入っているので、なかなか美味しく
なりました!
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