ピーマンの肉詰め 磁性鍋130 レシピ

2022年08月03日 16時07分25秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)

磁性鍋のレシピを紹介しています 目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、ピーマンの肉詰め

 

家庭菜園のピーマンが収穫できる季節になりました。

自家製のピーマンで、この夏初めての ピーマンの肉詰め です。

 

材料

豚挽肉 150㌘

ピーマン 5個 半分に切り種を取る

ネギ 少し 適当に刻む

タマネギ 半分 みじん切り

人参 2~3㎝くらい みじん切り

 

調味料

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ1

ごま油 小さじ半分

塩こしょう 少々

しょうが 少々

 

ボールに、

豚挽肉 150㌘

ネギ 少し 適当に刻む

タマネギ 半分 みじん切り

人参 2~3㎝くらい みじん切り

 

と、調味料を入れる。

よくこねて、ピーマンにつめる。

 

磁性鍋(L スノコを敷く)に、肉を詰めたピーマンを並べる。

 

600ワット 3分

300ワット 2分

 

できあがり。

 

 

市販のトンカツソースをかけて、いただきました。

挽肉の調味料に、ごま油少しや生姜も少し入っているので、なかなか美味しく

なりました!

 

磁性鍋の購入はこちらから  コスモス自然形体院 ヤフー店

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 コスモス自然形体院 
           〒 012-0862
  秋田県湯沢市関口字関口15-2
  TEL 0183-73-2959

          HP   http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

             コスモス自然形体院院長のインスタグラム

  磁性鍋に特化したインスタグラム

  ユーチューブ  オススメの動画 丸い背中(猫背)をなおす方法

  コスモス自然形体院 ヤフー店

  メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 


コメントを投稿