磁性鍋1 レシピ ブロッコリー

2021年12月29日 15時14分11秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

使いこなしハンドブックがわかりずらい。

という方のために、

 

磁性鍋のレシピを紹介しています。目次

 

その前に

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

電磁波って身体に悪いです。だから、磁性鍋は安心してお使いいただけます。

 

しかも、還元までし、糖化しない。

「焼く」のは糖化する調理法なので、「焼く」代わりに「磁性鍋」を使いたいですね。

また、水を使わず「蒸す」こともできる。

 

では、磁性鍋の料理を紹介します。

今回は、ブロッコリー

磁性鍋でブロッコリーを蒸す。(ビタミンCは、茹でた場合より約2倍)

 

ブロッコリー 一玉の半分。

食べやすい大きさに切って、洗って水気がついたまま 磁性鍋MでもLでも
すのこをしいて、

この写真は磁性鍋Mで、600ワット3分30秒。

(水を少し入れても可)

 

何回も試してみて、

私はこれくらいでちょうどいい固さですが、好みの固さがあると思うので

固めが好きであれば、もう少し短く。3分10秒ぐらいでも美味しかった。

できあがったあと、そのまま少し蒸らせばおいしくなる。

(ブロッコリーの種類によっては、3分30秒だとちょっと柔らかすぎでした)

 

※その後、固めのブロッコリーに慣れたら、3分10秒くらいが丁度良くなりました(*^▽^*)

※更にその後、3分でも丁度良くなりました。

 3分チンして、少し置くことで余熱でもっと柔らかくなります。中身を出し忘れていると、

 かなり柔らかくなってしまうので、注意!

 

また、600ワットではなく500ワットとか700ワットの電子レンジをお持ちの方もいる

と思うので、時間は少し調節して、

自分の好みのゆで加減になるように試してみてください。

※ちなみに、600㍗3分 は、 500㍗だと216秒 約3分30秒

 600㍗3分は、700㍗だと 154秒 約2分30秒

 

☆計算の仕方

600㍗ 3分(180秒)を 500㍗ にする場合、

600(㍗) × 180(秒)÷ 500(㍗) = 216(秒)

 

磁性鍋使いこなしハンドブックでは、

強2分 ⇒弱1分 となっていますが、

私としては、固かったです。(固めが好みの方はこれで)

 

磁性鍋は、電子レンジの身体に悪い電磁波(マイクロ波)を100%遠赤外線に転換しています。

遠赤外線がおいしさの素であるアミノ酸を増やすので、電子レンジの加熱で美味しくなるんですよ。

 

 

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なぜ、ミネラル補給にこのごろこだわっているのか。

 

磁性鍋を購入するほど食に気をつけているあなたには、次の記事も是非読んでほしい。

新型栄養失調 カロリーは足りているけど、ミネラルが足りないせいで、情緒不安定や様々な不調が

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※磁性鍋についてもっと詳しく知りたいなら、こちらの記事をお読み下さい。

磁性鍋30 磁性鍋の特徴 と 電子レンジのマイクロ波のこわさ

 

磁性鍋30の記事は、磁性鍋の特徴をわかりやすく説明している外部の記事を紹介しています。

是非お読み下さい。

 

 

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