磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、カリフラワーのポタージュ
カリフラワーが家庭菜園で豊作なので、作ってみました。
材料
カリフラワー 中 1個
タマネギ 半分
コーンの缶詰
豆乳 100CC
調味料
塩こしょう
シチューのルー 2個
作り方
磁性鍋L スノコを敷く
タマネギ半分を薄切りにして、磁性鍋に並べる。
カリフラワーを適当に切って水洗いし、タマネギの上に置く。
600ワット 7分
300ワット 2分
スノコを取り、
カリフラワーがひたひたになるくらい、ベジブロスを注ぐ。
カリフラワーがすぐにつぶれるくらいに柔らかくする
ベジブロスがまだ熱ければ
600ワット 5分
300ワット 2分
一度開けてみて、まだ柔らかさが足りなければもう少し。
ベジブロスが冷えていたら
600ワット 10分くらい
300ワット 2分
開けてみて、同様に。
だいぶ柔らかそうだったので、取り出し、
ハンドミキサーで砕いて、柔らかくする。
十分砕いてドロドロにするか、固形を残すかは、お好みで。
これに、豆乳200CCを注ぎ、(牛乳や生クリームでも可)
塩こしょうで味を調える。
これで完成にしても良いが、
もう少しこくがほしかったので、
コーンの缶責めを入れ、シチューのルーを2個入れ、もう少し加熱した。
これで、私好みの味になった(*^O^*)
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます