磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、野菜炒め風(もやし+α)
いつもなら豚肉をいれるのですが、
今回はファスティングの準備食として作ったので、
肉は使われないので、こうなりました。
材料
もやし
しめじ
ふくだじ
油揚げ(本当は準備食では揚げ物はダメですが、まあまあ目をつぶって)
調味料
しょうゆ少々
無添加白だし
天然だし調味粉
磁性鍋L
作り方
磁性鍋Lにスノコを敷いて、もやしを入れ
600㍗ 2分
スノコを取り
他の材料と調味料をかけ
600㍗ 1分
少し蒸す
かき混ぜて
300㍗ 30秒
少し蒸す
固かったら、もう少し加熱。
この頃気をつけているのは、
省エネのために、加熱の時間は少し少なめにして、
(余熱で)蒸す時間を取ること。
鍋の中は200℃ぐらいにはなっているので、
加熱しなくても十分に材料に熱がかかる。
まして、磁性鍋は冷めにくいので、余熱の効果大。
油揚げを入れると味がしみているので
美味しい(*^O^*)
https://wp.fasting.bz/fasting/komatsu_syoko/
ファスティングとは、断食。
食べないことで、様々な健康効果があります。
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