磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
電磁波って身体に悪いです。だから、磁性鍋は安心してお使いいただけます。
しかも、還元する。
野菜でも肉や魚でも、どんどん酸化します。(鮮度が落ちます)
それを還元するってんだから、すごい!
(還元するっていうのは、酸化した食品を元の酸化していない状態に戻すということ)
しかも、糖化しない。(糖化とは、糖とタンパク質がくっついて有毒な物質ができる)
「焼く」のは糖化する調理法なので、「焼く」代わりに「磁性鍋」を使いたいですね。
魚焼き器を使わなくても、磁性鍋で調理すればよい。(洗うのも簡単)
磁性鍋で魚を加熱しても、魚焼き器のように煙は出ません。
また、水を使わず「蒸す」こともできる。
では、磁性鍋の料理を紹介します。
基本的に、普通の鍋で作れる料理は何でも作れます。
うま味が増すので、おいしいです。
今日は、切り干し大根の煮物です。
切り干し大根を洗ってから、少量の水につけてもどします。(ひたひたぐらい)
切り干し大根・人参、あとあり合わせの材料。今日はレンコンがあったので、
入れてみました。油揚げを入れてもおいしそう。
磁性鍋M・すのこ。切り干し大根と人参とレンコンを入れ、600ワットで3分。
次に、すのこを取り、調味料を入れる。
調味料の量は、適当です。今日は、
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ半分
砂糖 少々
切り干し大根を戻した汁
600ワット1分
300ワット3分
できたら、すぐに盛り付けず、ちょっと置いた方が味がしみます。
ちょっと固かったかな、という感じはしますが、
そんなにしょっぱくはなく、でもご飯のおかずになりました。
油揚げを使った 切り干し大根の煮物 はこちら
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