磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、味噌汁。ワカメと卵の味噌汁。
もう少し野菜を入れて栄養アップしたいと思ったので、
冷蔵庫にあった タマネギと人参も入れてみました。
材料
ワカメ(乾燥ワカメ) 適当に
卵 4個
タマネギ 半分 千切り
人参 3㎝くらい 千切り
調味料
天然だし調味粉
味噌(石孫の味噌)
作り方
① 鍋にいつもぐらいの水を入れ、
天然だし調味粉 適当に(大さじ半分~1ぐらいかな)
ワカメ 適当に 入れ、少しおく。
② 人参と玉ねぎ は千切りにし、
磁性鍋(どの磁性鍋でも可)にすのこを敷き、
600㍗ 2~3分
③ 卵4個を溶いておく
④ ①をガスにかけ ②を入れ、
沸騰したら、卵を回し入れ、
数秒したらおたまでゆっくり2回ほどかき混ぜ、火を止めて少しおく。
⑤ 味噌を入れて、できあがり。
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