磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、
定番のキャベツの煮物ですが、
いつものキノコが無かったので、
タマネギと人参を入れてみました。
材料
キャベツ 半分
豚肉 100~150g
タマネギ 2ぶんの1
人参 3㎝くらい
調味料
天然だし調味粉
しょうゆ 大さじ1
無添加白だし 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 少々
上の調味料と合わせて水250CC
作り方
① 磁性鍋Lに(スノコはしかない)
キャベツ半分の半分の 3分の1 くらいに切り、
磁性鍋の底に並べる。
その上に、
タマネギ
豚肉 を重ね、
天然だし調味粉 をふり、更に
キャベツ、タマネギ、豚肉、人参 と重ね、
調味液を入れる
600㍗ 25分
できあがり
きのこいれなくても、それなりに美味しいです。
天然だし調味粉 は、旨味を増すためと栄養価を上げるために、
どんな料理にも使っています。
ミネラルたっぷりのすぐれものです。
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