磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、かぼちゃのポタージュ
といっても、素人の手抜き料理です。
材料
かぼちゃ 4分の1
タマネギ 2分の1
人参 5㎝ くらい
調味料
天然だし調味粉
作り方
① 材料を適当に切って、磁性鍋M か L(スノコを敷く)に入れて
600㍗ 6分くらい だいたい柔らかくなれば可
② スノコをとって、ひたひたに水を入れ、
天然だし調味粉 をさっと入れて、
600㍗ 10分くらい
十分柔らかくなっていれば、合格。
③ ②をボールに入れ、
ハンドミキサー でかき混ぜる。
どれくらいかき混ぜるかはお好みで。
少し つぶつぶ が残るくらいにするとか、完全になめらかにするとか。
今回は、これで食べてみました。
甘みが足りないかなあ、と予想していましたが、
けっこう甘くて美味しい(*^▽^*)
人参からも甘みが出るんですね。
天然だし調味粉 は、旨味を増すためと栄養価を上げるために、
どんな料理にも使っています。
ミネラルたっぷりのすぐれものです。
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