磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、定番の キャベツと豚肉の煮物
実においしいです。
材料
キャベツ 今回は1玉の 4分の3
豚肉 しゃぶしゃぶ用の薄切り100~150グラム
えのき 1袋
調味料
塩 こさじ1 と少し
しょうゆ 少々
天然だし調味粉 少々
無添加白だし 大さじ1
作り方
磁性鍋L スノコは敷かない。
キャベツの4分の1 の 3分の1 を
磁性鍋Lに敷いていく。
その上に豚肉を並べる。
それに、天然だし調味粉をさらっとかける。
その上に、えのき。
また、キャベツ
豚肉
えのき
・・・
と並べ
もう鍋が山盛り。
これに、
だしをかける。
※だし
塩 小さじ1 と少し
しょうゆ 少々
無添加白だし 大さじ1
これに水 合わせて 400cc
中蓋 と 外蓋 をして、
600㍗ 20分
5分くらい蒸らす。
こうなります。
器にもると
なかなか美味しくできました。
このごろ気づいたこと
余熱でも、十分な加熱になります。
前は、600㍗ 25分
で作っていましたが、
600㍗ 20分
5分 蒸らしても、同じような出来具合。
余熱をうまく利用して、加熱時間を(要するに電気代を)節約しましょう!
長い時間加熱すると、キャベツでもかなり柔らかくなるので、
お年寄りで噛めない人や、赤ちゃんの離乳食にもなるかもしれません。
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