磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回はピーマンの肉詰め。
何回か、ピーマンの肉詰めを紹介していますが、
今回はカラフルなピーマンの肉詰めです。
材料
豚挽肉、鶏挽肉 合わせて200gぐらい (量は適当でいいです)
(挽肉ならなんでもいいですが、たまたま冷蔵庫に両方あったので)
ピーマン 2ぶんの1ぐらいに切る 大きければ4分の1
(これは全部家庭菜園でとれたもの)
タマネギ 2ぶんの1個 みじん切り
人参 3㎝くらい みじん切り
しそ(無くても)細かく切る
しょうが 少し(無くても)みじん切り
調味料
天然だし調味粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
材料を混ぜる
調味料も
ピーマンに詰める
今回、挽肉が多かったので、
余ったのは肉団子にして、冷蔵庫に保管。
磁性鍋L スノコをしき、
600ワット 6分
300ワット 1分
できあがり
このピーマンは常温保存でした。(というか取り立て)
冷蔵庫で冷やしたピーマンなら、もう少し時間がかかるかも。
ソースをかけて、いただきました。
うめがった(*^O^*)
生姜を入れたので、ぴりっとしていました。
材料にだし(天然だし調味粉)を入れると、旨味が増して美味しいです。
ハンバーグもピーマンの肉詰めも
磁性鍋でできます。
焦げないか見て無くてもいいし、
油使ってないから油もはねないから、簡単です。
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