こんばんは
寒いので鍋にしました
鍋の具材は
あさり 鱈(タラ) 豆腐 白菜 干椎茸
生姜とにんにくのみじん切りを胡麻油で炒めて鍋に入れて
八角スープ出汁とシママースと日本酒で味をみて
白菜がやわらなくなるまでグツグツ
最後にあさりを入れて蓋して30秒
火を止めて
できあがり
鱈の味付け、
(鱈の切り身は流水で洗って、水気を拭く、料理酒をふっておく)
(そして塩と片栗粉をまぶし、とき卵にくぐらせ、ココナッツオイルで、さっと揚げる)
※胡麻油で揚げても旨いლ(´ڡ`ლ)
これも鍋に入れて(煮込みすぎない程度)
これ八角↓↓北京風おなべ
食べおわったら!
菅田将暉君のドラマ(2話)!!
これが楽しみ🤗📺
で ゎ お疲れ様🖐️😊
フラッフィパーマが神👏
テテと、菅田君と原田真二👏とても似合うね