春はあけぼの みなさまおひさしぶり。
世の中的には 春休み、そして年度末、繁忙期ですね
3分寝たら、、もう朝!みたいな
初老の毎日が つづいています(笑)
そんなこんなで最近!
微量に余ってる元気を生かして ハーブを 植えました!
ローズマリー (肉料理とかハーブティにも使える)
パイナップルセージ(パイナップルの香りがします、秋に花も咲くので楽しみ)
ミントマリーゴールド (以上この3種類)
玄関先がともかく いい香り。
よしゃ!
大きく元気に育てようぞ
春はあけぼの みなさまおひさしぶり。
世の中的には 春休み、そして年度末、繁忙期ですね
3分寝たら、、もう朝!みたいな
初老の毎日が つづいています(笑)
そんなこんなで最近!
微量に余ってる元気を生かして ハーブを 植えました!
ローズマリー (肉料理とかハーブティにも使える)
パイナップルセージ(パイナップルの香りがします、秋に花も咲くので楽しみ)
ミントマリーゴールド (以上この3種類)
玄関先がともかく いい香り。
よしゃ!
大きく元気に育てようぞ
またまたステーキなんですけど‥
富士山の溶岩石にのっかって ステーキが出てきます
世界遺産を皿にして 大丈夫なのかな?大丈夫だはずよ?みたいなことも過ぎりますけど‥‥笑
赤身の塊 「やっぱりステーキ」 というのが おすすめだそうですが、
息子達は、200gをチョイス
私は、サーロインを頼みました ↓ こちら100g 千円 (ライス スープ サラダ ←おかわり自由)
おいしかったから、 ペロリ 富士山に惑わされますが、どこ産ミートなんだろ?
場所は、「松山」 店の目の前にある駐車場に車を停めます(1h 200円)
大関 琴奨菊も 昨年末来てたそうです (こないだ優勝して結婚された力士さんですね?)