にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

ハーブに、、はまりんこ。

2016-03-30 18:11:33 | ハーブ

 

春はあけぼの  みなさまおひさしぶり。

世の中的には 春休み、そして年度末、繁忙期ですね


3分寝たら、、もう朝!みたいな 

初老の毎日が つづいています(笑)   

 

そんなこんなで最近! 

微量に余ってる元気を生かして ハーブを 植えました!

 

ローズマリー (肉料理とかハーブティにも使える)

パイナップルセージ(パイナップルの香りがします、秋に花も咲くので楽しみ)

ミントマリーゴールド (以上この3種類)

 

 玄関先がともかく いい香り。

 

よしゃ! 

大きく元気に育てようぞ

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2016-03-12 15:12:20 | ランチ

 

またまたステーキなんですけど‥

 

 

 

 

富士山の溶岩石にのっかって ステーキが出てきます

世界遺産を皿にして 大丈夫なのかな?大丈夫だはずよ?みたいなことも過ぎりますけど‥‥笑   

 

赤身の塊 「やっぱりステーキ」 というのが おすすめだそうですが、

息子達は、200gをチョイス

私は、サーロインを頼みました ↓ こちら100g 千円 (ライス スープ サラダ ←おかわり自由)

 

おいしかったから、 ペロリ     富士山に惑わされますが、どこ産ミートなんだろ?

 

 

 

場所は、「松山」  店の目の前にある駐車場に車を停めます(1h 200円)

 

 

大関 琴奨菊 昨年末来てたそうです こないだ優勝して結婚された力士さんですね?) 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする