今日1日さむかった。。
お姑さんは、最近からモリンガ茶を飲んでますけど、
わたしは、なにかと栄養過多(笑)なのでは?とおもい、モリンガ茶は飲まず、、
お友達ママのおすすめで、昨年12月より
スギナ茶を飲んでいます
体内に蓄積された、有害物質をそとに排出してくれます。
つまり解毒
午前中は、解毒の時間なので、夜よりも、午前中に飲んでます
昨年の11月から、
白飯、うどん、砂糖類、チョコ類 食品添加物、加工肉、(ジキニンなどの市販の薬←強酸性)
これら酸性食品を減らして、(※茶菓子は週に1回食べますが^^)
解毒を意識して3ヶ月が経過
ひどい肩こりが、消えました!
体重も3キロ減
(からだが、軽くなってきたのは、活性酸素除去??()
そんなこんなで最近、ちょっと安心してきたのか、
ブルボン、ルマンドの白が、おいしくて(笑)
今までの反動で、食べてばかりいます!
以前のように、毎日チョコや甘いお菓子、ご飯、うどん、ラーメン パスタ 塩パン
偏った好きなものばかり食べていると、
また、肩こりが 始まるのだろうか?? ぃやだな‥、湿布貼り貼り生活
あしたからww ルマンド食べるの、やめます^^(宣言)
せっかく3ヶ月がんばったんだし‥。
今年は、50歳になるんだし、
元の木阿弥 注意 注意^^
家の中、wi-fi飛び交ってますね
IHクッキングヒーター、
電子レンジ、スマホ、
口の中には銀歯まであるw
スマホやパソコンがない、
だいぶ昔と比べて
今は電磁波が100倍だそうです
身体の中に‥たまった電磁波なのか?免疫低下なのか?
指輪をはめてる指に痒みが出て以来‥ずいぶん経ちます
(金属アレルギー??)
お友達ママが通ってる、
ヨモギ蒸し、
すごくいいと聞いてたので、
早速いってきました
600年の歴史ある韓国発祥のよもぎ蒸しを日本人の特徴に合わせて、ヨモギをベースに、野草、発酵菌が一体となって煎じながら発酵を促進させたスチームを全身に当てていく蒸しスタイル。
発酵バイオ +(蓬、モリンガ、すぎな、秋ウコン、熊笹、ドクダミ、インディゴ、カキの葉、マツ、マヤカカオ、へナ)
玄米酵母菌、麹菌、乳酸菌 これらの生きたバイオが、カラダの中に浸透
黄土いす (ここに座ります)
蒸されたあと、汗がぽとぽと
デトックス
おわったあとに、ヨモギ茶をいただきました
発酵菌が、2週間も、からだの中に居続けるそうです(家に帰って、家族にも、生きたバイオが浸透していくそうですから、一石二鳥)
蒸しおわった、ヨモギモグサや薬草達とか発酵バイオ達を、もらって帰り、家のガーデニング
土の肥料として使わせてもらいました
びっくりしたのが、
翌日、パセリとレタスのプランターの苗が、今迄と違ってグンと伸びてました
(すごい生命力)
この発酵バイオがカラダの中でも、生き生きと活動してくれてるのが(納得)
2週間くらい、左膝に違和感があって、だんだんと痛くなってきてたんですが、
発酵バイオ+ヨモギ蒸しをした、翌日の朝!ふしぎ!!痛くなくなってました(大感)
画像:我が家の、びわの苗
すくすく育ってでっかい木になれよ~^^