夕飯にグリーンカレー🍛
はじめて作ってみました
アロイ!!(おいしい)
コップンカー🙏
ターメリックライス
コンニチハ👐
ガパオライス また作りました
(どんだけ好きやねん🩷)
簡単だし、
バジルを使える料理なのが気に入ってます
ナンプラー(瓶)今回はコレも入れた
鶏むねversion
バジルは薬草🌿命薬
では また🫡 ⊂゚U┬───┬~
今日の夕飯
(沖縄の友達と長電話に花が咲き、)
気がつけば夕方手前📲👐
あわてて作っ💦💦
ワンメニュー🍳🌱
バジルとパプリカ が 家にあったので
ガパオライスを つくってみました
🍳鶏もも肉を粗めに包丁で切る
🍳パリパリに焼いた目玉焼き←
🍳鶏肉に塩胡椒+片栗粉も少々もみこむ
この3つがポイント🍳
おいしかったゎタイ🇹🇭料理
初めて作ったわりにゎ😄おいしかった
初めてつくってみました
カオマンガイ
(カオ👈飯)
(マン👈脂)
(ガイ👈鶏)
タイ🇹🇭いつか行ってみたい国です
コップンカー ありがとう
サワディーカー コンニチハ
マイペンライ 大丈夫!
こちらは パッタイ🇹🇭
タイ風焼きそば
米粉麺おいしかったです
こんばんは
✨おいしい~足てぃびちをいただきました✨
沖縄おでん完成
買い出しから、長時間の調理、発送まで
本当に感謝です✨✨🙇✨✨
コンニチハ🌻
今日は真っ赤💦(災害級の最高気温)
前の晩はカレーライスで🍛
その翌日は 昼カレーうどん
(ウコン入りです↓)
ターメリック、とも言う
天日干し(ウコン)
3日間☀干す、の図↓↑
ドライウコン出来上がり
(保存用は歯に着色心配なさそう)
せいろで蒸して10分
おいしい とうもろこし🌽
とうもろこしって宇宙の産物らしい(🌏)
このスイカ🍉は、和歌山産👍
こんばんは
豆腐屋さんでもらった
ほかほかの豆腐のしぼりかす
レシピ見ながら
おからを 初めて作ってみました!
ひじき 人参 ごぼう←あるもので
溶き卵を最後に入れて
炒め煮で完成
しっとり ふっくら
自分ごのみの味に仕上がりました(甘控えめ)
おからって、カルシウムが豊富らしい
また豆腐 買いに行こう(笑)
おからの感想も伝えに😊
それでは 🤚🌻
こんばんは
新物の筍で、今日は若竹煮を作りました
ワカメと筍と揚げ豆腐
米ぬかで湯がいて ひと晩あけたら
きれいに洗って
食べられる やわらかいところまで到達したょの図↓
たけのこの香りが、おいしさup
それと、シュウマイ
大葉で巻いた 大葉シュウマイも蒸します
ごちそうさん