551の冷麺でお昼いただきました
ドサッっと具材
こんばんは
豆腐屋さんでもらった
ほかほかの豆腐のしぼりかす
レシピ見ながら
おからを 初めて作ってみました!
ひじき 人参 ごぼう←あるもので
溶き卵を最後に入れて
炒め煮で完成
しっとり ふっくら
自分ごのみの味に仕上がりました(甘控えめ)
おからって、カルシウムが豊富らしい
また豆腐 買いに行こう(笑)
おからの感想も伝えに😊
それでは 🤚🌻
おはようございます
今日は夜から
ニッポン🇯🇵バレーボールの試合を観る為
逆算して家事をおわらせるつもり
こないだ観てて びっくりしたのが、
🏐バレーボールって、手たけじゃなくて🙌
足でボールを受けてもいいんですね!!
初めて知ったゎ 👀🔰
ガンバレニッポン🏐
ほんで、
今朝の弁当
(昨晩の夕飯の チキングリル)
昨日の弁当は
アジフライ弁当(朝から揚げ物)
そして、その前の前の弁当↓↓
(娘作→作り置き 豚肉のオクラチーズしそ巻き)
母作→作り置き セロリとごぼうのきんぴら
きんぴらごぼうにセロリを入れたらおいしいよね
娘は日曜日の夜、🍳🧑🍳
弁当の作り置きを作ってます
(2〜3品は作ってる感じ)
煮込みハンバーグ(娘作)弁当
🚗 🚙 🛻 🌴 🌴 🌴
それでは 良い週末を🤚
(勝ちますよ〜に🇯🇵🏐)