近所のMさんが自宅の庭で実った完熟いちじくを持ってきてくれました。イチジクの出回り時期は短いので一度は食べておきたいと思っていたところでしたので嬉しくて早速美味しく頂きました。
今日の夕食は、
◆秋刀魚のロール焼(辛子明太子・葱粒マスタード) 野菜の揚げチップ ◆茄子と干しエビの煮浸し ◆生もずくの酢の物 ◆野菜ゼリー
ニガウリは苦すぎて食べないのですが揚げたら苦味が少なくなるのではないかと思いチップにしてみました。
近所のMさんが自宅の庭で実った完熟いちじくを持ってきてくれました。イチジクの出回り時期は短いので一度は食べておきたいと思っていたところでしたので嬉しくて早速美味しく頂きました。
今日の夕食は、
◆秋刀魚のロール焼(辛子明太子・葱粒マスタード) 野菜の揚げチップ ◆茄子と干しエビの煮浸し ◆生もずくの酢の物 ◆野菜ゼリー
ニガウリは苦すぎて食べないのですが揚げたら苦味が少なくなるのではないかと思いチップにしてみました。