昨日綺麗な新生姜を1kg購入(実際は900gしか入っていなかった)したので今日は朝から砂糖漬けを作ってみました。生姜のほど良い辛みとグラニュー糖の甘さがくせになり、お茶うけに美味しく戴けそうです。身体も温めてくれるので健康にも良いですね。すぐなくなりそうですけれど。
今日の夕食は、
◆牛肉の網焼きと焼野菜、ポン酢醤油で ◆鶏手羽元のローストスパイス味 ◆小松菜と生麩のたいたん ◆ピックルス ◆生姜ご飯
昨日綺麗な新生姜を1kg購入(実際は900gしか入っていなかった)したので今日は朝から砂糖漬けを作ってみました。生姜のほど良い辛みとグラニュー糖の甘さがくせになり、お茶うけに美味しく戴けそうです。身体も温めてくれるので健康にも良いですね。すぐなくなりそうですけれど。
今日の夕食は、
◆牛肉の網焼きと焼野菜、ポン酢醤油で ◆鶏手羽元のローストスパイス味 ◆小松菜と生麩のたいたん ◆ピックルス ◆生姜ご飯