郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

いかなご

2011年03月25日 | 日記

 主人はいつもの理髪店に散髪に、私は買い物に行き、いかなごがいつの間にか大きくなっているのに驚きました。これが今年最後の「くぎ煮」作りだと思い購入して炊き上げました。形は崩れなかったのですが少し煮過ぎてしまいました。大きいだけ上品さには欠けていますが、それでもうまく出来上がりました。


 

今日の夕食、











 

◆はたはたの煮付け ◆じゃがいもの炊いたん ◆蕗の信田煮 ◆おろし大根 
~はたはた独特の匂いがキッチン内に充満します。でも、食べると身が解れて美味しいです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする