郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

JAたかつき誌

2012年05月09日 | 日記
 JAたかつき誌『ふれあい』4月号が遅ればせながら5月になってから届いた。それに3月13日にJAたかつき・三箇牧支店で行った「出前料理実習講座」の写真が載っていた。こんな小誌でも載っているとうれしい。三箇牧地区はトマトの生産が有名で、JAが支店を新築し、その中に料理教室が設置されたのを機会に、本講座が開所の記念に開かれた。だから、参加者が21名と大勢集まり、料理教室は少し狭く感じられた。皆、農家の奥様でてきぱきと料理を作って下さり、楽しい講座であった。少し遠いが、招請があればまた講師をしてみたいと思いながら写真を見た。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする