子どもクッキングの担当でしたので立派な学校で実習をしてきました。20人の子どもが参加しての料理教室、2年生が多いせいか比較的真面目に作業をしてくれました。自分で握ったおにぎりはおいしい!お出し汁をとって作った味噌汁も美味しいとお代わりをする子も多かった。みんなに喜んで貰えてこちらもしんどい部分もあるけれど嬉しい。次の料理講習も頑張らなくては。
今日の夕食は、
◆カツオのたたき ◆牛肉の大和煮風 ◆ほうれん草の胡麻和え ◆おなます◆大根の味噌汁 ◆ご飯
子どもクッキングの担当でしたので立派な学校で実習をしてきました。20人の子どもが参加しての料理教室、2年生が多いせいか比較的真面目に作業をしてくれました。自分で握ったおにぎりはおいしい!お出し汁をとって作った味噌汁も美味しいとお代わりをする子も多かった。みんなに喜んで貰えてこちらもしんどい部分もあるけれど嬉しい。次の料理講習も頑張らなくては。
今日の夕食は、
◆カツオのたたき ◆牛肉の大和煮風 ◆ほうれん草の胡麻和え ◆おなます◆大根の味噌汁 ◆ご飯