今年度初めての子ども料理教室です。白玉粉で「いちご大福」を作りました。イチゴが大きく小さな手では上手く包み込むのが難しかったようです。
(昨日買って来て少し大きめの鉢に植え替えたフレンチラベンダー /植え替えた時点では元気がなかったが、一夜明けて元気を取り戻してくれました/)
今日の夕食は、
◆カレーライス
◆サラダ
◆ピックルス
~ 子ども料理教室の日でしたので昼食を作るときに夕食のカレーも作っておきました ~
今年度初めての子ども料理教室です。白玉粉で「いちご大福」を作りました。イチゴが大きく小さな手では上手く包み込むのが難しかったようです。
(昨日買って来て少し大きめの鉢に植え替えたフレンチラベンダー /植え替えた時点では元気がなかったが、一夜明けて元気を取り戻してくれました/)
今日の夕食は、
◆カレーライス
◆サラダ
◆ピックルス
~ 子ども料理教室の日でしたので昼食を作るときに夕食のカレーも作っておきました ~