朝から暖かい空気に包まれた穏やかな勤労感謝の日でした。こんなに暖かいとまた気温差を感じて寒い日が居たたまれなくなることを心配します。家人は中村桂子さんの2冊目の本を読み始めました。私は阪急百貨店に地元野菜を見に行ったついでに高級パン『感』を買ってきました。何故、『感』なのかが分かりませんでしたが、パンにに巻かれた帯の説明文を読み、やっと理解できました。食べた人がその美味しさに「感極まる」であろうと想像したから。そして、そう言う「感動」や「感謝」をメーカーとして届けていきたいとの思いからのようです。卵もバターも入っていませんが濃厚な牛乳が入っており、まずは生のまま、焼かずに何もつけずに食べて下さいと書かれていたのでその通りにしました。今まで食べた他の高級食パンと比べ、甘さが控え目でした。いつも食べている食パンと食べ比べてみると塩っぽさとバター臭さがないように感じました。そんなわけで朝食もパンでしたが昼もパンになりました。
今日の夕食は、
◆鶏のから揚げと鰯のパン粉揚げ ◆じゃが芋もち ◆冬瓜の明太子あん ◆小松菜の胡麻和え ◆ご飯
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