よっしゃ今日は豚しゃぶにしよう
実は、先日栗原はるみ監修のカフェ
ゆとりの空間にランチを食べに行きました。
待っている間に、チョロ見した
はるみさんの本に豚しゃぶが出ていたんです。
お昆布かつをの美味しいお出しをとって
豚肉と水菜がいっぱい入っていました。
私はもっとお野菜が食べたかったので
こんなに入れちゃいます。
その後が・・・良かった
豚肉とお野菜を全部食べた後
少し調味料でお味を整え
あらかじめ茹でておいたおそうめんを入れます。
そこに・・すだちの輪切り
さっぱりして美味しいんです
今日は、立ち寄ったスーパー、
すだちがたった1個だけ残っていたんです。
白い四角いトレーに一個だけ入ってラップしてある
それがたったの1個・・・それもお高い
でも、今回の豚しゃぶ
お後が肝心の予定のため迷わず買い求めました。
はるみさんの本のお写真には
すだちが鍋いっぱいにちりばめられていました。
ちょっとさびしい感じですが、お味は最高
さっぱりと最後の締めをしてくれました。
「おうちごはん」はいいもんですね。
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待っている間に、チョロ見した
はるみさんの本に豚しゃぶが出ていたんです。
お昆布かつをの美味しいお出しをとって
豚肉と水菜がいっぱい入っていました。
私はもっとお野菜が食べたかったので
こんなに入れちゃいます。
その後が・・・良かった
豚肉とお野菜を全部食べた後
少し調味料でお味を整え
あらかじめ茹でておいたおそうめんを入れます。
そこに・・すだちの輪切り
さっぱりして美味しいんです
今日は、立ち寄ったスーパー、
すだちがたった1個だけ残っていたんです。
白い四角いトレーに一個だけ入ってラップしてある
それがたったの1個・・・それもお高い
でも、今回の豚しゃぶ
お後が肝心の予定のため迷わず買い求めました。
はるみさんの本のお写真には
すだちが鍋いっぱいにちりばめられていました。
ちょっとさびしい感じですが、お味は最高
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