「 クリスマス終わっちゃったけろ、可愛いからって、おかしゃんが 」
🎅サプライズプレゼントをミツルリのお母飯さんから頂きました~ ○のところを押すとクリスマスの音楽が流れてくるカードと一緒に福太郎のおやつと私達のおやつまで
一緒にお茶している気分になれてとっても嬉かったですお母飯ありがとうございます~~~~
「 お母飯しゃん、ありがとごじゃます 」
こちらはおやつを頂いている福太郎
「すんすん にゃににゃに」
「 うみゃ~~~~~~~い」これは怒ってるのではなくて、初めて物を食べる時の顔なんです
おまけ
いつかの晩ご飯シリーズ
クリスマスイブはサーモンスーキでした
付け合わせはマッシュポテト(豆乳、生クリーム、高野豆腐の粉末入り)と(もちろん)蓮根と椎茸とほうれん草
クリスマス当日は・・我が家の定番・・骨付きもも肉のバスク風
とっても簡単。鶏肉に軽く塩胡椒と薄く小麦粉振ってフライパンで余分な脂を落とした後、炒めたタマネギとピーマン載せてトマトの水煮とコンソメ加えて40分ほど煮込むだけです。最後にバターを入れるのですが、切らしてて生クリームを少し入れてみました。小さな写真はソースが余ったのでご飯とチーズ加えてリゾット風・・・簡単朝ご飯です
別の日・・・そばつゆでレタス豚しゃぶとお刺身・・・ちいさな写真は〆にうどんではなく
黄えんどう豆のパスタ・・・これもあり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます